DIGITIMES醫療月
MCU
 

若水鑑價提供新創完整資金評估服務

對新創團隊而言,熱情、技術、願景都不是問題,最大的問題是要完成這些理想所需的資金。根據PwC公布《2018台灣新創生態大調查報告》顯示,對新創團隊而言最大的三個挑戰分別是:資金可取得性、市場景氣、人才招募。

產品商業化需要資金、招募人才需要資金、團隊運營需要資金,資金募集一直以來都是讓新創一個頭兩個大的問題。一般團隊對於資金需求多寡都很明確,但是當被問到每股開價多少、要釋放多少股權等問題時都不知道怎樣的報價、怎樣的比例才合理。此時即須要一個可以提供完整鑑價服務的機制與公司,若水鑑價即可提供所有新創公司相關的服務內容。

前身為生醫創投的若水鑑價很清楚新創團隊在募資上碰到的困難,為讓新創團隊在募資上更順利,若水鑑價開發線上【EWAC新創估值系統】,把評價概念融入其中,讓團隊只要填寫幾個簡單的問題,就可以知道公司目前在資本市場上的可能估值。而且為進一步協助團隊跟投資人談判時心中有所依據,若水鑑價也將團隊開價與釋股所代表的估值與資本市場可能估值做比較,幫助團隊釐清雙方估值差異,降低一開價就嚇跑投資人的風險。

EWAC新創估值系統具有二大特色。第一,EWAC新創估值系統最大化的降低財務參數的使用,減少量化數據評價方法,改以質化資料評估團隊價值,從技術程度、產品進度、通路狀況、團隊成員、組織結構及公司資金等六大方面評估整個公司的發展,讓不是財會背景的使用者也能輕鬆上手進行評估。

第二,EWAC新創估值系統不只是替團隊算出一個估值,還會根據公司所處階段提供建議募資對象類型,給團隊一個尋求資金的方向。這都是讓EWAC新創估值系統有別與一般估值系統的特點。

從生醫創投轉型成鑑價公司,除趨勢促成外更多的是能接納新時代思維的心。若水鑑價的團隊大多是八年級生,且都擔當著公司運營的主要角色,這套新創估值系統也出自這群年輕人之手,除能幫助更多新創團隊,也成若水鑑價與新創團隊接軌的契機。

若水團隊過去十多年經驗 ,曾參與投資與輔導的新創團隊超過30家,協助併購與評價個案超過500件,將可供給新創團隊更多更優質的價值服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業