對外貿易發展協會
活動+
 

結合AI技術 太和光提供精準室內定位服務

SENTINEL 人工智慧定位系統適合:醫療照護、金屬加工、紡織、石化業等產業,並可提供API與其他相關管理軟體進行介接,全面提升生產效率。

走在路上突然LINE推播附近店家促銷訊息,你是否心中有所疑問,LINE也太神通廣大了,知道到你現在正在哪!會有此神奇的功能全來自Beacon技術,然而讓此訊息能順利傳達到手機,全因太和光的專業。

太和光已是全台最大定位服務商,公司執行長吉正然說,從台北機場捷運到台北車站停車場、台北地下街,再到三總、新光三越等各項定位應用,採用的傳輸平台均來自太和光,將定位技術化繁為簡受到公單位及私人機構青睞。

相對一般廠商拘泥於精準度,太和光則是以Tensor Flow AI技術,配合與蘋果(Apple) iBeacon、Google Eddystone及微信相容的低功率藍牙(BLE),以學習模型即時計算定位。

太和光實際環境做定位考量,不需事先現場丈量與精密施工,而是讓人工智慧學習電磁波後,再於後端以視覺呈現,此AI技術可排除現場因日後裝修產生的變化外,因特殊電源讓使用時間甚至有機會上看1,000天,這是LINE會和太和光合作的主因,除解決店家傳輸器移動的可能外,更可在大面積中提供正確資訊。

太和光的定位技術涵蓋系統及前端傳輸載具,因此對智慧工廠特別受用,太和光能在固定的生產流程中讓定位協助製造業省下時間成本,例如生產線導入太和光定位方案後,即能讓管理者了解各生產流程,然而滿載物料的運輸車輛在廠房中不會出現消失或找不到的可能。以醫院環境為例,受監控的病患不怕走失,散布各區的輪椅不會發生找不到的可能,直接可省下人力成本。

吉正然表示,定位是產業發展數位轉型、智慧應用再到政府投入慧城市的基本及最重要底層技術,能有效、大量及解決複雜區域的定位方案,才有助各項應用能順利運行,為讓業界認識太和光及定位技術的重要。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 室內定位