對外貿易發展協會
Advantechline
 

亞馬遜在揀貨中心部署Pegasus機器人

亞馬遜(Amazon)正在其分揀中心使用名為Pegasus的機器人來提高揀貨效率。Pegasus頂部有個小型傳送帶,能接收包裹並將移動到分揀中心的正確位置。亞馬遜表示,Pegasus能將錯過分揀的物品數量減少50%。

Pegasus機器人在亞馬遜分揀中心的運作影片:

 點擊圖片放大觀看

亞馬遜在丹佛分揀中心部署800台Pegasus機器人。亞馬遜

根據Retail Dive報導,Pegasus高2英尺、寬3英尺,設計目的是提高分揀過程的效率,讓客戶能更快地收到訂購的商品。Pegasus是目前亞馬遜倉儲網路部署數量最多的機器人,甚至需要進行機器人流量控制。

亞馬遜擁有逾175間物流中心和40多間分揀中心。該公司會先依照客戶訂單從庫存中取出商品,加以包裝再裝載到卡車上。然後,分揀中心會在送貨之前按郵遞區號組織這些物品。

亞馬遜於2018年10月在丹佛分揀中心部署了800台Pegasus機器人。Pegasus機器人上線的頭6個月中共行駛逾150萬英里。亞馬遜計劃在2019年將Pegasus部署到美國其他分揀中心。

每台Pegasus頭上都有一條傳送帶。Pegasus會移動到1個分揀點,柵欄另一側的人類員工會掃描包裹,將其放在Pegasus上。然後Pegasus會在丹佛分揀中心內沿著1條機器人高速公路導航到目的地。內建鏡頭可感知到彈出站的任何意外障礙。到了彈出站,傳送帶會將包裹從Pegasus頭上移開,然後沿著滑槽向下移動準備送出。一切約耗時2分鐘。

亞馬遜還在其分揀中心內設立新職位來管理這些機器人。其中一個職位是流量控制專家,負責在機器人交付時管理流量。所有流量控制專家都接受了機器人工程師的在職培訓,以了解Pegasus的工作原理、編程方式及其判讀地板的方式。

流量控制團隊在Kindles上監控機器人即時交通流量圖,因此能快速解決設施管理人員遇到的任何問題,並根據客戶需求調整分揀中心的入站和出站包裹量。

另一方面,自2012年收購Kiva Systems以來,亞馬遜還推出了Xanthus。目前,這些機器人在物流中心隨身攜帶貨架,但新的Xanthus機器人將具有模組化功能,所以能處理多種動作。亞馬遜計劃開發在Xanthus平台上開發Xanthus Sort Bot和Xanthus Tote Mover等一系列機器人。

亞馬遜表示,透過像Xanthus這樣的多功能機器人,就能確定每個建物內的特定需求,並定制最適合的解決方案。這種模式能讓他們未重新進行重大設計的情況下,為不同建物提供最合適的解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞馬遜 搬運機器人