ISIA
活動+
 

機器人抓手Mini Finger整合mGrip系統 撿貨空間小也難不倒它

機器人應用呈現多元化的發展,現在機器人不只會幫忙上架、送貨、照護長者,日前美國機器人公司Soft Robotics推出軟性機器人抓手Mini Finger,適合用於狹小空間的取抓取物品。

Soft Robotics推出的軟性機器人抓手Mini Finger運作影片

 點擊圖片放大觀看

日前美國機器人公司Soft Robotics推出軟性機器人抓手Mini Finger,適合用於狹小空間的取抓取物品,安全、快速地揀選,並且不會影響產品的完整性。法新社

據The Robot Report報導,由於食品和飲料、醫療器材與零售業對於機器人的需求日益上升,Soft Robotics旨在於開發一款真正的軟性機器人抓手,協助客戶處理小型的包裝形狀和重量。

Mini Finger結合mGrip系統,靈活的機器抓手可以快速夾取任何物品,在設計上也比Soft Robotics研發的其他抓手更輕薄,Mini Finger使機器人系統能輕易進入產品間而不會損壞或擾亂周圍環境,對於烘焙、食品或化妝品等小型消費產品包裝等應用極為重要。

要部署1套Mini Finger並不便宜,包含mGrip系統和機器人抓手最低價為4,995美元起,不過已有食品公司開始使用Mini Finger製作漢堡,該裝置可安全、快速地揀選,並且不會影響產品的完整性。

Soft Robotics表示,先前合作廠商使用真空系統操作抓取食物,但該系統吸收過多來自空氣中的食物顆粒,導致必須定期進行維護和清潔。透過mGrip系統,能夠幫助客戶實現更高的揀貨成功率,解決過濾系統如何清除食物殘渣的問題。

不久的將來,機器人有望取代人力,執行食品包裝、挑選產品等工作,不僅能減少人力費用和生產成本,同時提高效率,在這股自動化轉型的浪潮下將帶動經濟成長。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器手臂 軟性機器人