Synnex
活動+
 

軟體定義微工廠 新創Bright Machines欲助大小工廠邁向AI自動化

新創企業Bright Machines推「Software Defined Microfactory(軟體定義微工廠)」服務,欲顛覆工廠管理運作模式,A輪募資就獲1.79億美元挹注。Bright Machines

工業4.0喊得響亮,大家對於現代化工廠的想像大概不脫全面自動化,不過其實以現階段來說,現實與理想還有一段差距,尤其小規模的業者更難達成。有新創公司懷抱雄心壯志,宣稱要把人工智慧(AI)和自動化帶進每一座工廠。

據Tech Crunch報導,舊金山新創公司Bright Machines在2018年5月剛成立,10月的A輪募資就獲1.79億美元銀彈挹注。他們延攬亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)、Autodesk的人才,目標是顛覆工廠運作方式,成為程式化的全自動作業。

他們日前發表了首發產品「Software Defined Microfactory(軟體定義微工廠)」,結合硬體與軟體,把機器人、電腦視覺、貨物裝卸機器等硬體,用模組化的方式兜在同一套系統裡,再透過軟體控制。

Bright Machines的第一步決定先從生產線著手,尤其是像生產專門主機板這種、產量可能只有5萬的小型產線,這類工廠原本可能因為不敷成本而無法朝向自動化轉型。

該公司表示,未來計劃針對不同工具打造各式模板,以符合客戶大部分的軟體和機器人需求,再依此為基礎提供客製化服務。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 工業4.0 人工智慧