ADI
Advantechline
 

Honeywell為製造與倉儲應用推出整合多項技術的完整解決方案

Honeywell Intelligrated於2019年國際包裝展(Pack Expo 2019)推出整合擴增實境(AR)、機器學習(machine learning)、機器視覺(machine vision)、智慧機器人(smart robotics)、語音導引(voice-guided)技術的Turnkey解決方案,希望成為自動化解決方案的單一來源供應商。

Honeywell展示物流與包裝整合解決方案

 點擊圖片放大觀看

整合機器學習、機器視覺、智慧機器人技術的自動化疊棧與卸棧解決方案。Honeywell Intelligrated


根據Design News報導,Honeywell Intelligrated為建立創新物流與包裝Turnkey解決方案,除了整合自家與設備供應商的產品,還需要應用到機器人以外的各種先進技術,許多都還在學術或新創研究階段,因此需投資育成中心、軟體公司、新創、大學,建立夥伴關係以取得最尖端的數位技術。

Honeywell Intelligrated正致力於擴充智慧機器人產品線,以提供促進工作單元(work cell)效率的端對端解決方案。Honeywell Intelligrated在2019年國際包裝展展出其下一代的機器人與自動化解決方案,聚焦於協助客戶降低成本、改善終端(end-of-line)包裝與物流流程,提升包裝、工廠、倉儲等作業的效率與競爭力。
Honeywell Intelligrated在國際包裝展的實機展示包括機器人疊棧(robotic palletizing)與卸棧(depalletizing)作業、Fetch Robotics自主移動機器人(AMR)的運送銜接作業、Honeywell Voice語音指引指揮與控制(command and control)作業,並模擬展示包括先進診斷與預測性故障能力,以提升效率與縮短作業中斷時間。

Honeywell Intelligrated建立了Honeywell通用機器人控制器(Honeywell Universal Robotics Controller;HURC)來整合各項技術,HURC是1個結合動作、規劃、視覺的高性能平台,運用機器學習與機器人控制軟體處裡大量即時資料,以提升感知速度與行動效力,並透過虛擬環境進行模擬、測試、除錯,以支援與加速包裝等尖端解決方案的部署。

在Honeywell Intelligrated的展示中,疊棧機器人(palletizing robot)的手臂末端為具備真空吸力的工具,運用機器學習與機器視覺,偵測與撿取馬達驅動滾筒(motor-driven roller;MDR)輸送帶的箱子並堆放於棧板輸送帶,達到負載量後疊棧機器人會通知可程式邏輯控制器(PLC)啟動棧板輸送帶開始運送。

棧板輸送帶將棧板或一定的負載量運送到卸棧機器人的位置,棧板輸送帶會跟疊棧機器人與卸棧機器人溝通,以確認應等候接收負載或是開始運送。卸棧機器人(depalletizing robot)的手臂末端工具同樣為具備真空吸力的工具,可從預先設定的棧板輸送帶位置撿取與卸下箱子,並放置於卸貨點的MDR輸送帶上。

Fetch Robotics的AMR能在物流中心安全穿梭運送貨品,不會妨礙現場人員作業,且不需人類導引或遵循固定路線,可由Honeywell Voice指令或預設的指令組啟動作業,從MDR輸送帶接收箱子並運送到預定位置堆放。Honeywell Voice技術還能支援維護與檢測作業,包括自動製作完整的清單文件、確保技師進行關鍵作業時遵循所有規定與指示。

奠基於AR的TechSight提供完整的指示與AR註解,讓維修人員在Honeywell Intelligrated支援團隊的遠端協助下,模擬進行維護作業或處理真實維修案例。連網資產(connected asset)功能會持續累積系統狀況即時資料、歷史資料、預測性資訊,支援管理者存取即時系統儀表板(dashboard),以及檢視工業物聯網(IIoT)基礎設施相關資訊。

Honeywell Intelligrated指出,無論是提升工作人員撿貨(picking)效率的語音導引解決方案,或是加速物品運送的AMR都僅是開端,預估未來10年製造業與倉儲業的營運數位轉型將會展開全面性的革新。Honeywell Intelligrated已建立卓越機器人中心以組合不同的技術,提供各種解決方案以滿足客戶的專屬需求。

Honeywell Intelligrated也跟卡內基美隆大學(CMU)的國家機器人工程中心(National Robotics Engineering Center)合作人工智慧(AI)研究,發展應用於物流中心的突破性技術,聚焦於建立基於AI與先進機器人系統的架構,以支援未來的供應鏈需求。此外Honeywell Intelligrated也跟Attabotics與Soft Robotics等機器人公司合作,以強化解決方案的應用涵蓋面。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Honeywell 倉儲管理 自動化倉儲