智慧應用 影音
工研院_線上媒合
event

香菸設備業者導入AR智慧工廠 改善員工訓練、提升生產力

VR業者Vection Technologies打造虛擬數位工廠。Vection Technologies

虛擬實境(VR)服務業者Vection Technologies受香菸生產與包裝設備製造商GD SpA委託,打造出一座擴增實境(AR)智慧工廠,盼用於員工訓練以及提升生產效率。

據TheMarketHerald報導,GD以5萬美元委託Vection,將智慧工廠的想法透過AR技術作概念驗證(proof of concept)。

Vection將在真實景物中覆蓋上數位模型,機器設備的運作則以即時動畫展現,打造出AR平台。透過這樣的方式,就能一步步引導工廠員工了解製造流程,減少新人摸索的時間,進而提高工廠效率與生產力。

Vection日前才宣布與義大利波隆那(Bologna)的Emilia Romagna汽機車大學合作,將VR軟體融合進大學的工程課程。Vection董事總經理表示,其智慧工廠平台盼能為製造業者搭建起虛擬數位世界與真實世界的橋樑,因應第四波工業革命的挑戰。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業4.0 智慧工廠 VR AR