dailyorder
活動+
 

英國有潛力領導全球AI製造發展

英國擁有全歐洲最大的AI市場,有利於製造業的革新。法新社

英國擁有全歐洲最大的人工智慧(AI)與機器學習市場,因此英國製造技術中心(MTC)資料資訊系統團隊認為,英國很有潛力領導AI在製造業的應用發展,但在此之前,還需先設法排除AI發展之路上的一些障礙。

根據MV Pro Media報導,英國在AI領域擁有超過200家的中小型企業,相較之下,德國AI廠商只有約80家,因此英國很有機會利用新的AI技術,為製造業創造豐厚的利潤,並成為全球AI製造應用的領導者。

製造業可透過引進AI,建立預測性維修、品質管理等能力,並提升設計的效率與可靠性,但目前仍有許多因素,都在妨礙AI在製造業的發展。這些阻礙包括欠缺領導知識與意識、給予新創業者的支援不足、投資報酬前景不明確等。因此發展AI策略、定義明確的財務及效能目標、尋找合適人才,以及加強領導者對AI發展的投入程度,都有助於推動AI的部署。

Chakravorti指出,儘管AI在1950年代就已出現,但一直要等到高速運算以及網路連線技術普及後,製造業才開始有機會利用AI提升生產力及產品品質。製造業、科技業與學術的結合,為英國領導全球AI製造應用提供了很大的優勢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧