DForum
event
 

XRobotics推自動披薩機 一小時做150片披薩

日前新創公司Zume機器人做披薩計畫,一放出風聲就吸引眾人目光,主打機器人做披薩,下單後22分鐘送到家,最後卻以大裁員收場。如今XRobotics選擇走不一樣路,以更低調的方式自動化披薩製程。

據TechCrunch報導,Zume和XRobotics的發展策略大有不同,Zume的機具全部連接人工智慧(AI)系統,以便滿足消費者需求,反觀XRobotics的機器類似工業級3D印表機,員工負責把麵糰放到托盤,然後從連網平板電腦挑選餡料,機器隨即開始運作,托盤會自動旋轉,確保醬料、起司和餡料分布均勻,每台披薩機每小時可製作150片披薩,支援超過20種餡料和多種尺寸。

 點擊圖片放大觀看

XRobotics旗下披薩機已接獲400筆以上預購訂單,預計2021年會在50多個地點部署。XRobotics

由此可見,XRobotics跟Zume比起來,走的是比較低調的路線,Zume採用酷炫的機器人,以亮紅色行動餐車吸引全球目光,但任何新科技都要經得起消費者的考驗,不可能老是用酷炫賣萌。XRobotics的披薩機主打幕後,旨在幫助披薩公司節省人力負擔,而非以花式機器人吸引眼球。

XRobotics表示旗下披薩機已接獲400筆以上預購訂單,預計2021年會在50多個地點部署,現在正值COVID-19(新冠肺炎)期間,餐廳勢必會以自動化來降低病毒傳播風險,對XRobotics來說是一大利多。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人