TWCC
event
 

三菱電機推平價工業機器人 兼顧品質、效能和相容性

全球不少產業都有意採用機器人,但對於中小企業來說,成本仍是最大的考量。Mitsubishi Electric Automation近日發布RV-8CRL工業機器人,以較低的價格提供更高品質的機器人,可望促進工業機器人普及。

據TheRobotReport報導,RV-8CRL體積小,適合更多元的操作空間,加上跟安全智慧元件相容,可以應付揀貨、檢查和生產線等諸多用途。

 點擊圖片放大觀看

RV-8CRL工業機器人以較低的價格,提供更高品質的自動化服務,可望促進工業機器人普及。三菱電機

Mitsubishi Electric Automation是美國企業三菱電機(Mitsubishi Electric)的子公司,擁有超過75年自動化產業經驗,旗下產品包括可編程自動化控制器(PAC)、可編程邏輯控制器(PLC)、人機介面(HMI)等。

RV-8CRL專為OEM和終端使用者量身打造,一來方便客戶操作,二來提供可靠安全選項,儘可能降低停機和維護的時間。

這套工業機器人的線路管線配置簡單,以便客戶安裝。此外,RV-8CRL符合IP65防水防塵等級,適用範圍更大。RV-8CRL還具有安全性輔助元件,例如MELFA Safe Plus,一旦發現機器人附近有人員或物品,就會完全停止。

此外,RV-8CRL內部的編碼器不需要電池,所以不用備援電力。Mitsubishi Electric Automation產品經理Scott Strache表示,很期待推出RV-8CRL工業機器人,兼顧品質、效能和相容性,可望降低維護和營運成本。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人