智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

台美新創論壇圓滿閉幕 活動直播收看人次超過8,000人

台美新創論壇圓滿閉幕,第二日輪到物聯網、區塊鏈與半導體新創公司粉墨登場,吸引不少注意。UTSF

由北美台灣工程師協會(NATEA)和台灣科技新創基地(TTA)合辦的第一屆台美新創論壇(UTSF)圓滿結束,創造報名人數超過600人,而兩天活動各大串流平台直播單日收看人次均超過4,000人,即加總超過8,000人的盛況。

9月25日舉行的第二天論壇聚焦區塊鏈、半導體以及物聯網產業,其中Chain Reaction提出區塊鏈加密處理器、ITM團隊的區塊鏈物聯網元件,以及Oasense的智慧物聯網蓮蓬頭,和Roby的智慧辦公室物聯網管理平台格外引起關注。

其他參與的團隊還有:區塊鏈的BiiLabs、SecuX;半導體DeCloak;物聯網:FST Network。

創投代表除了對個別團隊的建言外,也鼓勵所有團隊能更積極準備每次的展演,思考如何在世界舞台上與其他一流團隊競爭,也建議積極利用我國政府及業界提供的新創加速器平台,例如Berkeley SkyDeck、500 Startups和Plug and Play。

UTSF未來仍將趁全球新創公司與創投每年到矽谷參加TechCrunch新創年會時擇日舉辦,並在疫情過後恢復線下人際互動模式,希望讓台美兩地的科技從業人士和對新創有興趣的朋友們,能對兩地的新創和科技生態圈有更進一步的了解,促成更有效的合作、更多人才互通和雙贏的產業發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 半導體 物聯網 區塊鏈