TWCC
event
 

VR員工訓練降本增效 企業考量重點有哪些?

VR員工培訓比實體培訓便宜快速得多,員工也會對新學習的技能更有信心。法新社

企業紛紛運用虛擬實境(VR)來培訓員工,只不過要提供有效的VR員工培訓,必須兼顧軟體平台、內容和硬體的選擇,絕非容易的事情。

據Iot-Now報導,資誠(PwC)調查顯示,VR員工培訓比實體培訓便宜快速、得多,員工也會對新學習的技能更有信心,可是企業在部署VR員工培訓有幾點要特別注意。

首先是軟體平台選擇和內容製作。彈性很重要,畢竟培訓的需求會持續改變,但一致性也很重要。企業設計培訓內容時,必須思考怎樣學習的效果最好,最能夠達成組織和培訓的目標。一個良好的VR培訓,要兼具機動性和方便性,還會依照學習者的需求量身打造。此外,最好要有回播和評估的選項,以便使用者評估自我學習表現。

其次是硬體選擇,不同的頭戴式裝置和設備有不同的用途,如果特別在乎相容性和可擴充性,最好要確保軟體平台支援多款硬體,當然安全性和方便性也很重要,比方很重視資安的產業,必須思考下列問題,例如如何讓員工登入VR培訓課程、如何辨識和區隔不同的使用者?

第三,擷取和善用大量資料也很重要,這時候企業必須思考下列問題,例如想擷取什麼樣的資料、如何處理資料以及如何針對資料分析作出改變?

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR