智慧應用 影音
Dtalk
event

看好AMR應用趨勢 超恩推完整解決方案

超恩這次推出的AMR自主移動機器人解決方案,提供完整的開發套件與一站式方案服務,將可有效節省整體專案成本。法新社

隨著製造業逐漸從自動化走向智慧化的方向發展,在傳統無人搬運車(AGV)的應用領域中,自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot;AMR)也慢慢的開始準備在市場上形成新的風潮。除了先前凌華與鴻海合資成立了以AMR為主的法博智能移動(FARobot)之外,樺漢旗下的超恩,日前也針對AMR應用,推出相關的解決方案平台。

據了解,超恩這次推出的AMR自主移動機器人解決方案,提供完整的開發套件與一站式方案服務,將可有效節省整體專案成本。超恩指出,採用新世代核心晶片技術與傑出AI運算效能、支援5G/WiFi6/4G/LTE/GPRS/UMTS多種高速無線資料傳輸、強固等級可靠度設計、彈性的一站式方案開發服務,可有效提供快速人工智慧(AI)功能導入、快速商品化以及快速上市時間,是滿足與日俱增的AMR應用方案需求時,整體專案時程與客製化彈性都能兼顧的選擇。

同時超恩強調,提供一站式AMR開發套件,可先依專案需求選定嵌入式運算平台,再進行整體方案規劃與細部功能設計。而超恩VHub ROS亦提供了AMR機器人作業系統(ROS/ROS2)、AI視覺演算與辨識、機器人控制套件、導航功能、圖資建立等完整的開發套件,以及專案開發過程中必要的系統功能。

其中,超恩VHub ROS內建200種以上常用AI模型,透過VHub ROS內建的AI開發套件,可有效節省60%專案開發時間、30%模型訓練時間,以及25%系統設計時間。可以協助使用者在建構新世代智慧工廠、智慧醫療、工業自動化、智慧物流、互動式智慧服務等新世代AIoT應用時,快速達成預期目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團