智慧應用 影音

口味自己調 機器人快速客製上百片披薩

Picnic披薩機器人系統採用模組化生產線,號稱容易安裝。Picnic

隨著COVID-19(新冠肺炎)持續延燒,料理機器人的買氣居高不下,新創企業Picnic趁勢更新旗下自動化披薩機器人系統,並且擴充高階領導團隊。

據TheRobotReport報導,Picnic創立於2016年,2019年11月在種子融資募得500萬美元。Picnic發現客戶對於自動化披薩組裝系統的需求與日俱增,目前已經跟幾家知名品牌合作,這些店家試圖簡化披薩製作流程,以便把更多心力投注在食物本身、品牌經營和顧客滿意度。

Picnic採用模組化生產線,號稱容易安裝,開放客戶使用自己的食譜,不僅可以維持成品一致性,還可以減少食材浪費,每小時可以製作數百片客製化披薩。

Picnic跟既有和潛在客戶密切合作,同時不斷改進披薩系統的設計和功能,兼顧工業級機具的耐用性以及美觀性。Picnic甚至重新設計食物處理系統,讓餡料填充流程更準確、更清潔。

此外,Picnic也優化使用者介面,包括讓選單更方便操作,客戶幾乎不太需要事前訓練即可上手。Picnic採取機器人即服務(RaaS)商業模式,客戶完全不需要支付前置成本,可望鼓勵更多餐飲業者採用,每月訂閱費用包含免費安裝、維護和定期監控等服務。

Picnic也宣布擴充高階領導團隊,Kati Fritz-Jung會擔任食品科學長、Don Coyner擔任品牌主任、Tim Talda擔任工程部門副總裁。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 服務型機器人