智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

新整合解決方案 感測器可直接連線雲端

CloudRail.Box隨插即用的感測器到雲端連線功能可實現裝置的遠端監測、配置、更新。 CloudRail

ifm與CloudRail合作整合ifm的感測器與CloudRail的CloudRail.Box,讓使用者可為每一個ifm的感測器選擇希望直接連線的雲端系統,CloudRail執行長Felix Kollmar指出,CloudRail.Box簡易、隨插即用的感測器到雲端連線功能,讓裝置的遠端監測、配置、更新得以實現。

根據Automation World報導,目前工業4.0(Industry 4.0)與工業物聯網(IIoT)的架構策略主要聚焦於將控制器與邊緣裝置,以及資料擷取系統、製造執行系統(MES)、監督控制系統等軟體系統的資料,傳送至雲端進行聚合與分析,感測器收集的資料通常會先在邊緣處理而非直接上傳雲端,不過感測器連線到雲端的最後一哩路正在轉變。

ifm在工業自動化已累積超過50年的經驗,CloudRail的專長是跟資訊科技(IT)應用的銜接與整合,且對相關目標客戶有全面了解。ifm的產品組合現有的雲端解決方案主要是針對營運科技(OT)用戶,數位化的工程浩大需要IT與OT專業緊密合作,整合了CloudRail.Box與對應的裝置管理雲(Device Management Cloud),ifm就有了能銜接IT與OT的解決方案。

CloudRail的銷售人員積極向自動化專家宣揚雲端系統的優勢,並跟領導雲端供應商與顧問公司合作跨學科領域計畫並貢獻感測器專業。CloudRail.Box支援OPC UA與數種邊緣運算連線技術,感測器連網能力的發展以及IT與OT業者的合作,可望促成在大型製造設施或由OEM廠商建置生產現場低階裝置感測器到雲端直接連線。

全球客戶透過ifm取得整合CloudRail.Box的系統,讓ifm有機會接觸市場上的大型數位化計畫商機,ifm並提供數種入門套件均完整包含建置IIoT計畫所需的所有元件,例如有一個套件支援ifm新的VVB001震動感測器,安裝後數分鐘之內就可偵測設備震動,資料經CloudRail.Box接收與處理再上傳指定的雲端系統進行評估分析。

CloudRail是少數具備廣泛IT與OT專業能力的世界性公司之一,CloudRail.Box支援的雲端服務包括阿里巴巴Cloud IoT Platform、Aveva Insight、亞馬遜(Amazon)AWS IoT Core、AWS IoT Greengrass、AWS IoT SiteWise、微軟(Microsoft)Azure IoT Central、微軟Azure IoT Hub、Google IoT Core、IBM Watson IoT Platform、SAP Cloud Platform Internet of Things等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業物聯網 工業4.0