智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

後疫情製造業需借助IIoT 提高安全性和效率

疫情後時代,工業物聯網將協助工業和製造業提高安全性和效率。cmorgan

工業和製造業在COVID-19(新冠肺炎)爆發後,必須調整作業流程來合力抗疫,工業物聯網(IIoT)將從旁協助提高安全性和效率。

據IndustryWeek報導,工業物聯網能夠遠距提供資料給使用者,幫助管理者和作業員落實保持社交距離原則,減少現場作業人數,進而加強勞工安全。

這麼做甚至不會犧牲效率。Leviton的John Garbarino表示,如果機具或電子連線具備工業物聯網功能,可以遠距告知營運中斷的情況,測試或定期檢查亦可遠距完成,一些工業物聯網解決方案甚至提供預測性資料分析功能,可長期監控營運趨勢,提醒業者未來可能發生的問題,進而縮短停機時間和提高效率。

物聯網方便管理者收集關鍵資料。Garbarino表示,如果可以即時遠距監控資料,例如異常營運和電力中斷等,可望縮短排解問題的時間,再者分析長期趨勢也有助於降低非預期的停機。

工業物聯網也會提供額外的勞安措施。Garbarino表示,由於物聯網會遠距診斷電力或設備的安全問題,勞工就不用接觸危險的機具或電力設備,這不僅會提高安全性,也會減少停機的機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 製造業 工業物聯網