智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

HP挾3D列印技術進軍運動器材市場

3D列印技術有利於個人化運動器材產品發展。法新社

為因應運動市場對於客製化器材的需求,惠普(HP)憑藉著噴墨技術的專業能力,投入運動器材的大量客製化生產,將創新的手段引進開發、測試,到最後的製造流程,也讓更多體育愛好者能享受符合自身需求的個人化運動體驗。

據Design News報導,大量客製化一直是製造產業多年來努力的目標,但直到3D列印的出現,這個目標才有了實現的可能。惠普已開始與運動器材業者合作,投入了高爾夫球桿、滑雪板等產品的大量客製化流程。

儘管許多業者都希望能為顧客量身定製產品,但由於運動器材會直接影響到使用者的表現,因此客製化的目標顯得格外重要。惠普數位製造趨勢報告(Digital Manufacturing Trends Report)顯示,有超過91%的受訪廠商表示希望透過3D列印探索大量客製化產品的可能性。

惠普應用開發與設計經理David Woodlock表示,不論是產品的初始設計、測試,或全面生產,惠普的3D列印解決方案都能為廠商提供完整的支援。惠普3D列印的一大特點在於,他們不僅能滿足高價位商品的需求,也能為廠商開啟通往大眾市場的道路。

運動器材為適應不同體型與動作,通常更講究個人化。在疫情期間,許多民眾都轉而從事自行車、滑雪、划船等較個人化的運動,這些民眾的體型、年紀與運動能力有著相當大的差異。3D列印的大量客製化能力,可說是打造個人化運動設備不可或缺的工具。

此外,運動器材的安全性也是一項不可忽視的環節。透過與器材廠商的合作,惠普的3D列印技術也成為提升產品安全性的一個關鍵。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3D列印 惠普