智慧應用 影音
訂報
event

新加坡電信聯手現代汽車 推汽車智慧製造

現代汽車將與新加坡電信合作打造更優質的移動體驗。法新社

新加坡電信(Singtel)日前與現代汽車(Hyundai Motor)簽訂了合作備忘錄(MOU),未來雙方將結合各自在汽車製造與5G領域的專業,共同發展智慧製造與電動車電池租用服務。

據Retail News Asia報導,現代汽車在2020年10月宣布成立現代汽車集團新加坡創新中心(HMGICS),從事移動技術與創新解決方案的研究。未來透過與新加坡電信的合作,現代汽車將可利用先進的5G、物聯網技術,進一步發展工業4.0數位解決方案,為當前的車輛製造模式帶來新的變革。

現代汽車與新加坡電信將在HMGICS的智慧生產平台上,展開5G智慧工廠使用案例的前導計畫,未來還可能將案例引進現代汽車全球各地的工廠。

此外,雙方也將針對現代汽車在新加坡的電動車電池租用服務,發展物聯網通訊解決方案。現代汽車將可藉由這套物聯網系統進行遠端監控,隨時掌握電池的狀態,增加電電動車的可靠度。新加坡的電動車生態體系與智慧國家願景,也可望藉著連網、永續的解決方案而獲得進一步提升。

新加坡政府已決定在2040年前淘汰內燃油車輛,並訂定了新政策鼓勵民眾改用電動車。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團