智慧應用 影音
訂報
event

科技大廠投入資源 越南AI開發成效斐然

越南科技大廠已將其資源投入到製造和貿易活動以及數位轉型過程,以開發人工智慧技術(AI)。法新社

過去幾年來,越南科技大廠已將其資源投入到製造和貿易活動以及數位轉型過程,以開發人工智慧技術(AI)。它們的明智決定取得了令人印象深刻的成果,尤其是在處理COVID-19(新冠肺炎)出現的困難時。

Vietnamnet報導,越南科技公司Bkav Corp.與美國高通(Qualcomm)合作推出了安全監控攝影機AI View,這標誌著越南成為世界上第一個將AI整合到安全攝影機中的國家之一。Bkav Corp.還透過使用AI來檢測數百萬種惡意軟體,而無需更新任何身分模型,從而改進了其最知名的產品Bkav Antivirus 2020,並提高了保護IT系統的能力。

在電信領域,越南當地三大主要電信企業中的兩家,Viettel和VNPT已在其電信網路營運管理中向AI投入了大量資金,特別是在過濾垃圾郵件和電話,以及客戶方面服務。兩家公司都使用AI來開發智慧城市區域(智慧營運中心,安全和身分解決方案)的系統和平台,這些系統和平台現已在全越使用。

無獨有偶,Vingroup也已展現了對AI研究的興趣,並推出了甚至有面罩的人臉辨識技術等實用產品,成為全球首個推出該解決方案的公司之一。目前Vingroup的大數據研究中心正在越南的主要醫院試驗AI VinDr(一種用於分析醫學圖像的AI整合解決方案),希望為最好的治療提供更客觀的診斷結果。

該領域的專家表示,預計越南的AI技術應用將顯著成長,以為社會經濟成長的目的服務。因此,為這一發展提供準確而實際的指導至關重要。

隨著越南經濟成長率的下降,人工智慧在不同領域的有效實施可能會成為推動這一成長率的有希望的推動力,更不用說其在教育,醫療保健和立法方面的巨大價值了。

由於人工智慧對一個國家的特殊用途,因此迫切需要開發有能力的人工智慧人力資源,以更好地利用該技術服務社區和企業。越南資通部轄下國家資訊通訊戰略研究院的Tran Minh Tuan博士表示,在任何國家AI戰略中也應考慮與AI相關的道德價值觀。

他在越南國家AI發展指南中提出了一些要點,包括促進政治穩定的優勢、優先投資AI人力資源開發、利用靠近全球最大AI市場之一的優勢,以克服越南當地小型AI市場的侷限性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 越南 AI