智慧應用 影音
工研院_線上媒合
event

穩定工業、基礎設施通訊 愛立信與Leonardo開發5G解決方案

愛立信與Leonardo合作開發的5G解決方案可支援第一線緊急救難人員拯救生命。愛立信

愛立信(Ericsson)與Leonardo合作開發基於LTE與5G技術而設計的解決方案,將關鍵5G行動寬頻的效益引進公共安全、工業、關鍵基礎設施領域,以改善網路安全與作業、促進跟現有窄頻數位通訊的整合與互操作性。

根據RCR Wireless News報導,愛立信與全球發展與部署航太、國防、安全先進技術的領導廠商Leonardo,將共享雙方在5G網路、網路安全、服務發展的研發量能以及技術與經驗,探索與發展基於5G的新工業、公共安全、關鍵基礎設施解決方案與商樣模式,以促進作業轉型、提升安全與保安、提供創新產品與服務。

Leonardo的策略與市場情資長Enrico Savio表示這項合作協議結合5G技術與網路安全的市場領導者,以加速提供更有效、可靠、安全的通訊服務,社區、公與私部門的組織都將受惠,這也是Leonardo策略計畫「Be Tomorrow – Leonardo 203」的目標之一。此外也可望支援擴增實境(AR)、大量感測器、即時視訊等更先進的應用案例與關鍵任務服務。

愛立信指出,與Leonardo的合作案將數位化提升到新的層次,還能擴充愛立信提供給客戶的產品與服務組合。此外雙方合作開發的5G解決方案還可整合至Leonardo Command & Control,提供急救員、救火員、警員等公共安全領域第一線緊急救難人員,快速且安全的通訊服務以拯救生命。

愛立信與Leonardo針對特定計畫與商機也會開放跟通訊服務供應商與其他生態系夥伴合作。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 網路安全 5G 愛立信