智慧應用 影音
Dtalk
event

亞馬遜導入多款倉儲機器人 加強工作場所安全

亞馬遜希望透過自動化機器人減少倉儲工作人員的職業傷害。法新社

近來不時有報導批評亞馬遜(Amazon)的倉儲工作人員受傷比率過高,亞馬遜執行長Jeff Bezos承諾將投資3億美元改善工作場所的安全,並宣布將捐款1200萬美元,與國家安全委員會(NSC)進行五年合作計畫,致力減少肌肉骨骼等職場傷害。

根據GeekWire報導,亞馬遜將投資於研究、開發和訓練工作場所安全。在其西雅圖的研究與創新實驗室中,研究團隊使用動作捕捉技術,在實驗室環境中評估志願者員工的動作,以找出減少壓力傷害的新策略。Bert、Ernie、Scooter和Kermit這四款以芝麻街經典人物命名的機器人,是亞馬遜倉庫機器人團隊的新成員。

Ernie可以從不同高度的貨架上取下四方形的產品容器,使用其機械手臂將這些容器以標準的高度運送給倉儲員工,藉此減少工人伸手或彎腰的次數。亞馬遜全球先進技術總監Kevin Keck指出,像Ernie這樣的機器人創新很有趣,因為它雖然無法加快工作流程,但卻可以保護員工的安全。

Ernie的好朋友Bert則是亞馬遜首批測試中的自主移動機器人(AMR),倉儲員工未來將可召喚像Bert這樣的機器人將重物搬運至倉庫的另一頭,減少對人體的傷害。亞馬遜也正在測試用來運送包裹和空容器的標準化引導車,並計畫在年底前將這款暱稱為Scooter的機器人部署在至少一個物流中心內。

另一款自動引導手推車則是Kermit,專門用來將空的容器從亞馬遜倉儲的各個位置移回至起跑線。Kermit會隨著策略性放置的磁帶引導位置,並使用沿途放置的標籤來確定是否該加速、減速或修改路線。亞馬遜已在美國的多個站點測試Kermit,並持續增加中。

機器人使用的增加可能會對人類工作造成負面影響。有研究顯示,到了2030年,自動化在全球可能會取代高達3.75億個工人,但也有研究指出機器人系統可以改善工作場所體驗,或填補供應鏈中斷造成的物流缺口。為了幫助自己的員工參與機器人革命,亞馬遜已投入7億美元推出名為Upskilling 2025的培訓計畫及一項機器人學徒計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 亞馬遜