智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

庫存、人力、銷售資料集中管理 披薩店降低成本、提高效率

連鎖披薩餐廳PizzaExpress部署Qlik的創新雲端解決方案,讓全英連鎖店內的員工都能透過行動裝置,存取Qlik雲端分析規模化的即時深刻見解以強化決策,結果顯示能讓基礎設施與管理成本降低、效率提升、餐廳經理更自主。

根據Retail Technology報導,2018年PizzaExpress部署具備中央資料庫、資料分析、報表製作等功能的Qlik雲端解決方案,提供員工包括庫存、人力、銷售等餐廳的全面資料成效良好,因此希望擴大應用並轉移到先進的互動式分析,讓適當的人在適當的時間獲得適當的資料,員工都能透過行動裝置取得即時且精確的深刻見解以協助作業與決策。

 點擊圖片放大觀看

連鎖披薩餐廳PizzaExpress運用即時資料與深刻見解降低成本與提升效率。PizzaExpress

為了建立建立單一版本的正確資料以支援業務決策,PizzaExpress透過存放在Qlik的主機且由Qlik管理的雲端基礎設施,實現集中化的資料管理與發布,並轉移到完整的Qlik Sense資料分析平台,確保英國每個分店的員工都能根據正確、即時、相關的資料進行決策與行動,例如在做產品需求預測時能實現極少化食物浪費的正確採購判斷。

PizzaExpress指出,PizzaExpress需要基於強固雲端基礎設施的全方位資料平台與解決方案以支援所有的分店營運,英國最大的Qlik顧問服務公司Ometis先前透過觀念驗證展示,讓PizzaExpress營運團隊預見Qlik雲端解決方案對營運的影響,其後6個月先導測試期的成功也顯示年度成本降低與效率提升的效益。

PizzaExpress決定擴大應用讓更多分店與員工受惠,Qlik雲端解決方案將於2021年7月向所有分店開放,餐廳經理可隨時透過配發的iPad存取包括一組支援競爭與向上銷售(upselling)、近乎即時的儀錶板等服務,而團隊成員也能檢視銷售目標等資料,簡化的介面有助於提升員工採用率與資料素養,進而改善作業程序與創造更高價值。

Qlik Sense具備人工智慧(AI)、聯想式分析(associative analytics)引擎、高效能雲端平台,有助於建立真正由資料驅動的企業、強化組織內所有人的日常決策,讓PizzaExpress等餐旅業者更能掌握與回應意外事件、化被動轉為主動,PizzaExpress也希望分店經理最終能向更多分店分享他們關於Qlik雲端平台的知識。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動裝置 庫存