智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Automation

AR抬頭顯示器減輕眼睛疲勞 提升工作效率與安全

RUMEN擴增實境抬頭顯示器可改善使用者所處環境的照明以減輕眼睛疲勞、提升工作效率與安全。Behance

擴增實境(AR)抬頭顯示器(HUD) RUMEN的開發設計團隊指出,RUMEN可讓配戴者即時調整實體環境的照明且整合了一些有助益的功能,能減輕眼睛疲勞與提升工作效率,RUMEN還可搭配各種盔與帽,且適用於多種職場。

根據VRScout報導,由南韓設計師團隊開發的RUMEN裝置配備LED照明、顯示幕、控制鈕與按鍵、電池與充電埠,透過簡單的使用者介面可以選擇各種功能選項,RUMEN支援多種使用方式、涵蓋從簡單到需要高度專心的工作性質,藉由提供適當的照明來減輕眼睛疲勞、讓工作進行的更有效率與安全。

RUMEN可以裝在各種頭盔與帽子上或是直接戴在頭上,許多職業的工作者都可使用,在人體工學方面,由於RUMEN可能直接接觸人體與長時間配戴,因此在整體的設計與材料的選擇上,都是以減輕身體負擔為考量,包括採用熱塑聚合物材料並結合聚氨酯製的緩衝墊,以提升配戴的舒適性與體驗,還配備兩個旋鈕來方便鎖緊與鬆開整個裝置。

設計團隊在RUMEN的前、後、側邊都配置LED燈,以改善使用者所處環境的照明、清楚顯示使用者的位置、提供安全的使用場景。此外為了讓RUMEN不顯突兀,設計團隊讓RUMEN的外觀儘可能融入一般工業領域工作人員必須配戴的安全帽,而使用者也可以透過RUMEN內建的攝影機放大周遭環境影像與拍攝照片、麥克風與揚聲器跟團隊成員遠距聊天。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 抬頭顯示器 AR