為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

人工智慧 提升效率更改變商業模式

  • 台北訊
CloudMile技術總監王彥翔。

三家新創公司也現身說法分享其利用AI所提供的產品與服務。萬里雲是Google雲端平台代理商,能協助企業建立雲端架構並以機器學習、大數據分析技術為企業提供商業預測服務,曾經為某家紡織業導入AI技術,過去該客戶在接到布料樣式需求後,需要由師傅根據記憶與經驗去比對,約需1.5至3個月才能提供樣布,導入AI後能有效利用既有檔案與庫存資料,整體流程縮短到2至3天即可完成。

雲太電信則是將企業整合通訊雲端化,並加入AI、大數據技術可提供智能客服等應用。整合通訊雲端化可將與客戶往來的語音、文字、影像等通訊資料整合並做中央控制及數據統計,以瞭解客戶問題與需求;同時也可大幅節省人力,第一線由AI機器人回答問題,客服人員可依排程同時回答語音或IM、E-mail的問題。

 點擊圖片放大觀看

UBIIX執行長莊于慶。

竹間智能科技算法產品副總應建中。

D Talk參與團隊聚焦如何利用人工智慧提升效率、更改變商業模式。

而第三家竹間智能科技則是以自然語言理解、深度學習為基礎,打造能讀懂、看懂、聽懂的情感人工智慧,其多模態情感情緒識別可辨識22種文字情緒、9種人臉表情、4種語音情緒,曾為電信公司進行客服對話的錄音分析,了解為何有些客服人員服務特別好,是否按照話術回覆等,有效提升客服品質與績效。

 

更多關鍵字報導: 大數據分析