SEMI
活動+
 

亞航網站引進AI聊天機器人 能用8種語言溝通

馬來西亞廉價航空公司亞洲航空(AirAsia)推出聊天機器人,要讓客戶享有更好的線上服務和互動體驗。法新社

馬來西亞廉價航空公司亞洲航空(AirAsia)自從創立以來財務表現亮眼,靠的便是不斷改進服務品質,現在更推出聊天機器人,要讓客戶享有更好的線上服務和互動體驗。

根據The Star報導,亞航表示,這個內建人工智慧(AI)技術的聊天機器人名為AVA(AirAsia Virtual Allstar),只要客戶進入該公司網站或行動App,便可以直接與其對話。

按照亞航的介紹,AVA是由其內部設計,憑藉加拿大人工智慧公司Ada所提供的技術,AVA能夠以8種語言與客戶溝通和立即回答問題,包括英文、馬來西亞Bahasa、印尼Bahasa、泰文、越南文、韓文、簡體中文和繁體中文。

亞航副執行長Aireen Omar表示,在導入人工智慧科技後,其電子服務不論在品質或速度方面都明顯提升。他透露未來幾個月還會在App中陸續推出更多新功能,從以訂購機票為主轉型為涵蓋各式各樣的旅遊服務,包括像是取得航班出發提醒、搜尋至目的地的最短航程、購買免稅商品和探索各地節慶內容等。

為了鼓勵客戶多多利用新改版後的網站和App,亞航宣布即日起至2月3日,客戶只要利用網站或App預訂機票,便可以享有19%的折扣。