report
活動+

Lyft聘僱前Google工程專家 負責打造商業平台

  • 殷家瑋
Lyft延攬前Google資深工程高管Manish Gupta加入營運團隊。Lyft

Lyft近日宣布延攬前Google資深工程高管Manish Gupta加入團隊,未來將以工程副總一職領導Lyft的業務平台工作,所管理之營運範圍包括了企業、合作夥伴、以及醫療保健運輸市場,成為Lyft最新的得力新血。

據Tech Crunch網站報導,Lyft宣布Manish Gupta未來將會帶領Lyft工程團隊,與Lyft一起朝向改善人們生活與城市交通的目標前進。

Manish未來將向工程團隊高管Peter Morelli彙報,並負責監督整個支付、防止欺詐、以及保障維護用戶身份個資的營運工作;同時也將和Lyft共乘技術團隊及其他工程部門團隊合作,致力於為Lyft培育出更優異的工程與產品團隊。

Manish的加入正適逢Lyft出現爆炸性增長的時機。事實上僅在2年多前, Lyft在美國的業務營運範圍覆蓋比例還不到全美的50%,且該公司的整體市佔率亦僅達約17%,遠遠落後其競爭對手Uber。

然而如今,Lyft在美國的服務範圍覆蓋率已達約96%,市佔率則增長至35%。另外,其總員工數量亦增長了超過5倍,達到約3,600人。

Manish曾在Google帶領一個規模400人的工作團隊,負責Google廣告的買方平台;在Manish於Google任職的16年期間內,成功的為Google打造了一個名為AdSense的電視、視頻和展示廣告企劃,並且亦為廣告商和出版商建立了計費和支付系統。

據估計,Lyft在2018年第2季的營業額預計可達約77億美元。在過去2年間致力於向外擴張營運配合範圍,例如與星巴克(Starbucks)、洛杉磯國際機場(LAX)、保險公司Allstate、慧與科技(HPE)、美國廉航JetBlue、達美航空(Delta)、以及藍十字藍盾協會(Blue Cross Blue Shield)等多家機構和企業展開合作,並持續關注更多商業合作夥伴的潛力。

更多關鍵字報導: Lyft