Advantech
Advantechline
 

suitX推出第三代shoulderX外骨骼 能大幅減輕穿著者肩部壓力

美國加州外骨骼新創公司suitX宣布推出第三代肩部支撐外骨骼shoulderX V3。這款外骨骼專為汽車、建築和造船工人設計,能藉由減少肩部壓力量,大幅降低肩部受傷風險並提高其生產力。

根據The Robot Report報導,shoulderX V3的開發,是根據全球眾多外骨骼使用者反饋意見,導入了全新功能,並引進全新人機介面技術,可自動適應不同用戶的獨特身形,達到最佳舒適度。該介面能讓shoulderX V3與穿著者身體牢固貼合,減少其身體與外骨骼之間的滑動,因此使用時不必像其他外骨骼產品一樣常需進行微調。

 點擊圖片放大觀看

suitX推出其第三代肩部支撐外骨骼shoulderX V3。suitX

shoulderX V3的細節結構高度可調節,單件就能滿足各種體型員工的需求。其無需工具就能調整的結構,提供多種強度輸出。此外,該介面透氣性佳,能讓用戶身體更容易散熱,最大限度地提高穿戴舒適度。

shoulderX V3使用碳纖維,重量減輕40%,同時不影響其功能和支撐強度。與其前代產品一樣,新設計不使用電力,不需要電池,可提供多種配置,如阻燃、防塵和防水,專門設計用於承受極端惡劣的環境,如建築工地和造船設備。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機械外骨骼