WPS
活動+
 

Humatics、Vecna Robotics攜手改善物流機器人的導航精準度

新創公司Humatics於4月8日宣布與物流系統供應商Vecna Robotics建立夥伴關係。Humatics的KinetIQ 300微定位系統將整合到Vecna的物流機器人中,使其能在室外及複雜的倉庫區域為機器人作更好的導航。

根據The Robot Report報導,Humatics表示,其技術將協助Vecna車輛檢測500公尺外幾公分大小的物體,這點能提升在倉庫中的導航效率。

 點擊圖片放大觀看

圖為整合Humatics的KinetIQ 300微定位系統的Vecna物流機器人。Humatics

Humatics執行長兼共同創辦人David Mindell表示,倉庫中物流機器人的導航受限制,僅能透過更精確的微定位來彌補。Humatics開發的KinetIQ 300能讓各種形狀和大小的機器人在室內和室外倉庫環境之間自由移動,動態適應不斷變化的空間中的人和物體。

Humatics微定位技術和機器人技術的結合能提高使用20多台物流機器人的設施的營運效率;讓自動系統在非結構化和高度動態的環境中向下導航到公分;工人能將托盤搬運車移入和搬出裝卸碼頭區域;KinetIQ 300系統能讓機器人辨識500公尺外僅2公分的障礙物,從而顯著提高生產率。

Vecna車輛還能在各種天氣條件下在室內和室外操作。例如,將托盤從室外裝卸碼頭移動到室內倉庫儲存區域,或將貨物移入和移出不同建物。

Vecna的導航系統使用多個感測器來確保高可信度導航,推動拓撲推理,並實現動態避障。此技術套件現在可透過Humatics的微定位進行擴展,以解決高度動態環境中的導航挑戰。Humatics空間智慧平台結合了硬體、軟體和分析功能,可協助機器人更自主地進行無縫操作,無論是室內還是室外,並適用於各種天氣條件。

更多關鍵字報導: 智慧倉儲 智慧物流 搬運機器人