訂報
event
 

從工農業到建築業,美Reinkeo研發各領域應用機器人開拓智慧轉型商機

近年來工廠勞動力下降,美國Reinke Manufacturing為走出困境,積極研發機器人,不只會焊接,其灌溉系統也可用於農業領域。法新社

隨著機器人、人工智慧(AI)與工業4.0的概念興起,促進農業和製造業邁向智慧化。除了工廠,機器人出現的應用層面擴及到醫院、農田及智慧家庭,緩解勞動力不足、人口老化的壓力,進而提升的生產效率,在未來生活中將成為不可或缺的最佳幫手。

據Successful Farming網站報導,由於近年來工廠勞動力下降,美國Reinke Manufacturing為走出困境,積極研發機器人,使該公司在激烈的製造業市場上,能夠保持競爭力。

報導指出,該公司意識到技術需走入智慧化,目前成功開發19部機器人,不只能焊接產品,Reinke機器人的灌溉系統也可用於農業領域,擁有遠端及免持操控、無線電遙測術(Radio Telemetry),並收集農田不同區域的數據,農場自動化減輕農民負擔。

在美國農田常常達到數千公頃,而Reinke的灌溉系統就像大型機器人,不管使用者身處何處,可透過智慧型手機或電腦查看運作狀況,自動化與智慧化技術達到精準耕作。

智慧化成為企業轉型發展的契機,Reinke創造更豐厚的營收,從工業、建築到農業系統,Reinke也不忘培養人才,該公司副總經理建立1支年輕的團隊,參加內布拉斯加(Nebraska)FIRST科技挑戰賽,贊助Electrogators機器人計畫招募志工老師與學生。

不少學童已參加機器人計畫,Electrogators於2月的FIRST科技挑戰賽獲得佳績。此外,學生團隊團隊學習如何開發機器人,還可以參與銷售策略、財務計畫、網頁開發以及經營社交媒體,Electrogators讓美國郊區的孩童也能接觸到最新科技。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團