AWS
活動+
 

加速機器人開發設計 微軟在Win 10推機器人作業系統

微軟正式在Win 10物聯網企業版推出機器人作業系統。微軟官方YouTube

微軟(Microsoft)在2018年秋季曾經發布針對Windows 10的實驗版機器人作業系統(Robot Operating System;ROS),現在這套系統已經在Win 10物聯網企業版(IoT Enterprise)正式推出。

據The Robot Report報導,所謂ROS是一開源平台,提供機器人開發人員各式工具與資料庫,幫助他們更有效率地打造機器人。

微軟之所以在Win 10推出ROS,其中一個目的是向全球ROS開發者推廣旗下Azure雲端平台和相關產品。

根據微軟官方部落格,Azure認知服務(Cognitive Service)運用人工智慧(AI),賦予機器人「聽」、「看」甚至「說」的能力,能夠透過自然的溝通方式,理解和解讀所處環境;還有針對Azure IoT Hub的ROS Node,讓系統管理員能監控機器人的狀態和工作情況。

微軟表示,他們未來將針對Windows系統、除錯和視覺化推出新的功能擴充套件,盼讓ROS解決方案的開發更容易。

更多關鍵字報導: 微軟 Azure Windows 10 人工智慧