科技產業報訂閱
DForum
 

ABB推出內建數位分身技術的機器人撿貨軟體PickMaster Twin

ABB推出第三代PickMaster機器人軟體PickMaster Twin,首次內建數位分身(Digital twins)技術,提供生產線模擬並支援未來數位工廠視覺導引隨機流動(random flow)撿貨與包裝應用,可提高效率與產量、降低成本與風險。

內建數位分身功能的ABB機器人應用介紹

 點擊圖片放大觀看

ABB的機器人撿貨軟體PickMaster Twin內建數位分身技術。ABB

據The Robot Report報導,PickMaster Twin軟體支援大量配置,能跟ABB的機器人以及各種虛擬與實體機械無縫協作,最適合需要提升產量、加快整備與轉換(changeover)作業、縮短反應時間的工廠與生產線。PickMaster Twin軟體的新功能將進一步提升客戶快速應用的能力,以及高速撿貨與包裝作業的效率,並降低生產線整合機器人的成本。

PickMaster Twin軟體的數位分身功能讓客戶在建立實體生產線前,先以虛擬生產線測試機器人的配置,此外虛擬生產線也能與現有的製造作業直接連線,在依製程建置實體生產線的同時,也以虛擬化的方式最佳化撿貨程序,因此可將試運轉(commissioning)的時間從數日縮短至數小時,整備與轉換的期間從數小時縮短至數分鐘。

PickMaster Twin軟體提供的離線規劃撿貨與包裝作業功能,可讓客戶在不影響實際生產線運作的情況下,在虛擬環境中創建、模擬、測試完整的機器人安裝與作業流程,包括自動包裝(flow-wrapping)、托盤裝載、箱盒包裝與處理等作業所需的複雜機器人操控,都可以預先進行彈性而視覺化的模擬。

PickMaster Twin軟體可實現生產線快速建置且在試運轉時全速正常作業,並在同時最佳化(concurrent optimization)的過程中持續運作,這在目前大量客製化與產品生命週期縮短的市場趨勢下,有助於避免高成本與耗時的風險、縮短新產品上市(time to market)時間,將成為製造商的關鍵競爭力。

PickMaster Twin軟體直覺且使用者友善的新介面,基於ABB的Ability Zenon Operations Data Management,以一目瞭然、多彩的儀錶板提供視覺化的資料呈現,可精簡與強化先進應用體驗。使用者可在線上(online)針對工作空間進行視覺調整,以極大化產量並提高整體設備效率(OEE)。此外PickMaster Twin軟體也符合OMAC PackML標準,相容於新的包裝機器。

ABB已在上海舉行的中國國際工業博覽會介紹PickMaster Twin軟體,接著在9月23~25日美國拉斯維加斯舉行的國際包裝展(Pack Expo)展示。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 包裝自動化 智慧包裝