microsoft
活動+
 

機器人專屬人資單位 2025年前出現

2025年前至少會出現2家大型零售商,設置機器人的人資部門,消費者體驗正在迅速成為一種新貨幣。法新社

研調機構Gartner發布報告預測,到了2025年,全球十大零售商中至少有2家業者,將設立機器人力資源組織管理非人類員工。

Gartner資深研究總監Kelsie Marian表示,零售業將經歷前所未有的變化,消費者體驗成為新的貨幣。

Marian說,數位新技術的採用以及持續變化的消費者期望仍繼續挑戰傳統零售商,這迫使他們研發涵括人工智慧(AI)、自動化和機器人技術在內的新人類混合營業模式。

Gartner研究顯示,有77%零售商計劃在2021年以前部署AI,其中倉儲揀貨機器人是最常見的使用案例。應用在倉儲揀貨的智慧機器人還包含可以獨立工作,以及與人類協作等類型。

未來零售商將在企業內成立專用部門,負責機器人力資源的採購、維護、培訓、報稅、除役以及其他適當處置。此外,業者也將建立治理機制,確保人類和機器人可以有效協作。

許多零售員工希望AI是用來解決特定工作需求,或是有預警提示效用的助手。Marian認為,這就表示機器人必須好好「融入」人類工作團隊,人機雙方都要學習互相合作達到更好的效率。

自動機器人用來當作廚師助理就是個例子,機器人可以根據操作人員的意願,學習食譜與備料。機器人能和操作人員好好合作,而操作人員也必須隨著饕客口味變化調整。

不論是人類還是機器人,適才適用都是企業成功的關鍵。人資、IT和各業務部門招聘經理都需要共同努力,確保人機雙方能有效合作。

Marian說,零售業CIO必須持續提供維護並監控效能,否則團隊可能適得其反,導致糟糕的消費者體驗。

導入AI和機器人技術容易引起勞動議題的恐懼和焦慮,兼職勞工更是首當其衝。對零售CIO來說,與人資和業務負責人一同解決、管理員工的職能,改變關於機器人力資源管理的思維是非常重要的。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人