科技產業報訂閱
斷鏈之後
 

東芝機械添生力軍 工業協作機器人2021年上市

東芝機械預計於2021年推出2款協作機器人。AutomationWorld

生產工業機器人的東芝機械(Toshiba Machine),日前新發表2款協作機器人(Co-Bot),分別是人形雙臂機器人和SCARA雙臂機器人,預計於2021年正式上市。

據AutomationWorld報導,這次是東芝機械首度發表協作機器人,兩者都搭載機器視覺系統。人形雙臂協作機器人每支手臂的最高有效負載為6公斤,兩手共同運作時則可達10公斤,將在零件組裝和檢驗流程執行人機協作。

另一款SCARA協作機器人則依東芝過去製造傳統SCARA機器人的經驗而打造,配備2支手臂,適用於快節奏的分類應用,並且會在螢幕上示範如何應用協作機器人處理精細的電子元件分類和封裝。

另外,東芝機械預計於2020年4月1日起改回芝浦機械(Shibaura Machine)的名稱,正式跟東芝切割,但不影響新協作機器人的上市。東芝機械董事總經理Nigel Smith也強調,改名不影響其全球分銷網路,生產的工業機器人品質也不會打折扣。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東芝機械 SCARA 協作機器人(co-bot)