智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

加快商用化腳步 Naver迷你獵豹擴大贊助全球研究團隊

Naver擬擴大對全球頂尖研究團隊贊助迷你獵豹(Mini Cheetah)機器人,加快四足步行機器人研究商用化腳步,同時也對全球機器人、人工智慧(AI)技術研發助一臂之力。

據ET News報導,Naver先前已對麻省理工學院(MIT)、密西根大學(University of Michigan)、韓國科學技術院(KAIST)、NVIDIA等10個研究團隊提供迷你獵豹機器人,日前Naver再度宣布,2020年底前將擴大對全球20多個頂尖研究團隊免費贊助。

 點擊圖片放大觀看

Naver宣布擴大對全球20個頂尖研究團隊贊助迷你獵豹機器人。南韓青瓦台

Naver表示,連同2019年已送出的10台迷你獵豹機器人,2020年總計將製造20台分送,以促進AI與機器人合作的深度研究進行。

迷你獵豹是Naver與麻省理工學院合作研發的四足步行機器人,2019年南韓總統文在寅出席Naver年度技術活動DEVIEW時,迷你獵豹現場表演後空翻,一度成為業界話題。Naver期望透過迷你獵豹機器人普及,在全球AI與機器人市場打響知名度。

Naver表示,即便是全球頂尖AI、機器人研究團隊,也存在缺乏自己的硬體而無法進行相關研究的問題,若對這些研究團隊贊助迷你獵豹機器人,將有助於加速四足機器人與AI技術發展。

目前已有不少利用迷你獵豹機器人進行的研究活動。最近以線上舉行的2020年世界機器人學術大會(IROS 2020)就有相關研究成果分享,如:四足步行機器人在移動中被香蕉皮滑倒、利用迷你獵豹成功執行滾球等高難度任務等。

迷你獵豹機器人是Naver重要的研究課題,Naver興建中的第二辦公室就準備以機器人打造為環保建築。迷你獵豹機器人具有深度學習與自動駕駛功能,可搭載Naver雲端平台與5G Brainless機器人連線、搭載0.1秒臉部辨識技術、搭配機器人專用路線與感測系統、電腦視覺技術等,在辦公區內繞行執行任務。

Naver也計劃在A-CITY計畫中投入迷你獵豹機器人,讓該機器人擴大到道路、室內、人行道等都市數位資訊應用。目前Naver正在執行慧星計畫(Comet Project),讓四足步行機器人實際走路,蒐集實地資訊,過程中若遇到複雜環境,迷你獵豹機器人必須透過辨識周遭環境自主移動。

Naver Labs表示,包含迷你獵豹機器人在內的2020年機器人研究成果,將在2020年11月韓國機械研究院(Korea Institute of Machinery & Materials)活動與DEVIEW活動時發表。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Naver 機器人 AI