科技產業報訂閱
活動+
 

研調:2025年之前製造業AI市場規模將達160億美元

受到智慧製造、工業4.0技術的普及推動,製造業人工智慧(AI)應用市場規模也快速成長。符世旻

製造業企業正在將人工智慧(AI)算法導入製造,以分析客戶需求,為其量身打造產品。賦予客戶權力的新時代正在加速AI在製造業的應用。市場研調機構Global Market Insights最新研究報告預估,受工業4.0技術的快速普及推動,2025年製造業市場人工智慧(AI)規模將達160億美元。

根據IoT Now報導,AI平台市場將在預測時間內顯著成長。製造業對定製AI解決方案的需求日益成長促進了AI平台的使用。AI平台提供預先建構的演算法,具簡單工作流程、拖放建模及可視化介面等功能,可輕易將必要數據連接到最終解決方案。

GPU市場佔2018年AI市場市佔的逾46%。低成本加上與各種傳統系統的相容性促進GPU在製造業中的應用。

自動化的興起和物聯網(IoT)技術的廣泛採用推動了電腦視覺技術在製造業中的應用,電腦視覺市場在預測時間內年複合成長率(CAGR)將達逾45%。

自然語言處理市場將在預測時間內快速成長。機器對機器(M2M)技術的進步及機器與操作員用其自有語言溝通的需求不斷增加,促進了M2M的使用。

預測性維護和機器檢測在預測時間內年複合成長率將逾44%。製造設施面臨越來越大的壓力,以提高生產力。維護已成為推動主要成本節約和產值的關鍵。

機器停機成本隨著時間推移不斷增加。據國際自動化協會(ISA)的數據,每年因機器停機而損失超過6,470億美元。該技術消除定期關閉設備和機器以執行預防性維護任務的需要,從而提高了生產率。

醫藥市場佔製造業市場AI市場份額的逾8%。製藥業會產生大量數據,這些公司正在使用AI技術來提高生物技術製造和工藝開發的效率,以提高其毛利率。

由於行業利潤率已經很高,因此需分析複雜的數據集和這些數據集中的相互關係以確定額外效率。製造商正在使用AI來辨識數據之間的不同模式和關係,以開發不同模型來預測微小變化的影響。

歐洲製造業AI市場在預測時間內年複合成長率將逾44%。製造業中機器人技術、大數據和工業物聯網(IIoT)等先進技術的廣泛應用是推動市場發展的主要因素。歐洲不斷上升的勞動力成本也推動了先進製造技術的採用。主要汽車製造商對採用下一代生產技術的高投入也增加了市場成長。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 人工智慧