科技產業報訂閱
IBM
 

Appier增聘兩員大將 宣布拓展歐洲市場

Appier企業業務資深副總Michelle Wong(左)與Appier全球業務資深副總Alban Villani (右) Appier

台灣人工智慧(AI)新創公司沛星互動科技(Appier)宣布延攬兩位業界菁英,擴大管理團隊陣容,並正式跨足歐洲市場。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示,在歷經疫情席捲全球之後,正朝向經濟復甦邁進,如何利用AI科技協助企業加速數位轉型與提升線上效率,現在正是最關鍵的時刻。

因此,Appier透過延攬具備深厚技術和行銷資歷的人才,擴展在全球的領導地位。正式跨足歐洲市場的Appier,將透過有效應用AI和深度學習技術的企業級產品組合,幫助歐洲地區的企業實現業務的發展與成長。

Appier宣布,在企業級市場累積超過30年深厚經驗的Michelle Wong將擔任企業業務資深副總,負責企業級市場業務的開拓。在此之前,Michelle於IBM的24年期間歷任多項管理職務並擔任IBM東協(ASEAN)技術支援服務部總經理。加入Appier後,她將帶領全球企業級商用團隊,負責推動Appier企業級AI和數據科學平台業務,並將往返於新加坡和台灣兩地辦公。

同時,Appier也宣布延攬Alban Villani以引領歐洲市場的擴張。Villani將擔任Appier全球業務資深副總,負責管理歐洲、中東、非洲(EMEA)與東南亞地區的業務,他將以法國巴黎為據點開展業務。在加入Appier之前,Villani曾擔任Criteo的區域總經理,推動整個亞太地區以及橫跨零售、旅遊和金融等垂直產業的業務成長。

Appier團隊採用的是矩陣式組織架構,Michelle主要負責帶領企業級解決方案業務團隊(ESS),協助不同規模、不同產業領域的企業獲致更卓越的數位行銷成效;而Alban則是側重於以產品為導向進行業務推廣,特別是面向EMEA和SEA市場,銷售Appier的廣告解決方案。Alban同時也將與品牌和代理商緊密合作,運用深度學習技術為其產品和服務尋找新的受眾。

「Alban和Michelle是公認的全球業務領導者,正幫助Appier的客戶運用AI和深度學習來實現並超越其業務目標,同時也將持續發展和領軍Appier遍布各地的國際菁英團隊,」游直翰說。

在DIGITIMES提問的疫情洞察問題上,Appier指出,有觀察到COVID-19(新冠肺炎)疫情已經迫使全球許多組織開始建置或加速數位轉型,將更多的業務轉移到線上,並且調整與顧客的溝通方式。而宅經濟確實促使遊戲和電商等行業獲得業務成長,在這種不確定時期,他們因為能更好地支持或是與客戶溝通,所以需求看漲。此外,現在有更多傳統的線下企業也在尋找機會加速數位轉型,並且與Appier合作,透過數據和AI的有效應用,為他們找出提供支持的方法。

Appier創立於2012年,全球客戶已達1,000多家知名品牌。在15個營業據點擁有400多名員工,並獲Fortune雜誌評選為Top 50 AI公司。新聞稿指出,截至目前,Appier已從紅杉資本,軟銀集團(SoftBank)和Line等全球投資者募集了1.62億美元 (約新台幣50億元)。最新一輪的募資將用於推動全球市場的擴張、吸引國際一流人才的加入,並且賦予產品創新強而有力的支持。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沛星 人工智慧