DForum
DForum
 

疫情嚴苛時期 美國運通增強IT技術支援遠距工作

疫情之下,多數企業意識IT技術的重要性,超過50%的美國企業擁有支援遠距工作所需的技術。不僅僅是NB,還包含顯示器、鍵盤和網路設備等。法新社

COVID-19(新冠肺炎)成為大流行疾病,世界各國企業祭出遠距工作對策保護員工健康。美國運通(American Express)透過提升IT技術與基礎設施的方式,確保每位員工能在家使用日常工作所需的軟體與硬體。

根據CIO Dive報導,疫情蔓延全球,「在家工作」漸漸成為一種辦公文化,能避免員工近距離接觸,還能省下每天通勤往返時間。

報導指出,美國運通依靠管理技術成本來提高營業槓桿(Operating Leverage)效率,同時投資新興技術來提升數位能力並增加營收。當疫情爆發時,也感受數位轉型的價值。

Forrester分析師Andrew Hewitt表示,不只美國運通,多數公司意識IT技術的重要性,超過50%的美國企業擁有支援遠距工作所需的技術。不僅僅是NB,還包含顯示器、鍵盤和網路設備等。

據了解,ICT市場受疫情衝擊,加上各國實施的停工計畫,反應在終端消費市場。零組件出現短缺導致PC、NB與顯示器出現供不應求的狀況,而大型企業因設備不足無法滿足每位員工的需求。

通常辦公室擁有較好的網路品質,遠距工作讓家庭網路頻寬需求大增,如何保持員工一致的生產力,成為公司的最大挑戰之一。

為此,美國運通採用增加網路容量、智慧遙測技術來管理每位員工的生產力。4月記錄了3,800萬分鐘的會議資訊,透過文件、通話和調查研究等方式,理解員工的真實感受。

除此之外,美國運通IT團隊利用數據分析增強端對端(End-to-end)使用者體驗,並可快速排除網路與裝置故障。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國運通