智慧應用 影音
訂報
event

遠距辦公成新常態 5G和Wi-Fi 6為何關鍵?

遠距辦公成為全球的新常態,有賴5G和Wi-Fi 6網路來改善連線速度、延遲性與穩定性。法新社

遠距辦公已經成為新常態,加上全球部分地區的疫情尚未降溫,在家辦公時間恐怕會拉長,企業經常要召開視訊會議,這時候有賴5G和Wi-Fi 6改善連線裝置的速度、延遲性與穩定性。

據TechRepublic報導,遠距工作絕對會持續下去,但如果缺乏快速穩定的網路和基礎設施,絕對不可能實現。企業內部IT團隊正試圖以5G和Wi-Fi 6提高網路速度。

CompuCom總裁Mick Slattery表示,5G和Wi-Fi 6可以提供更良好的備援,現在辦公室不會只仰賴一條網路連線,但遠距在家辦公卻只有一條網路,該如何確保人員的生產力呢?

5G和Wi-Fi 6最大的吸引力便是快速和穩定性。CompuCom科技業務副總裁Jim Slowik表示,5G和Wi-Fi 6具備低延遲、高韌性、負載平衡的優點,以及無縫整合許多科技。

除此之外,Slattery認為5G和Wi-Fi 6也有安全優勢,從IT人員的觀點來看,這可以支援更高層次的安全功能。

5G和Wi-Fi 6對於辦公室分散各地的產業格外有益,包括製造業、零售業等。Slattery舉了很多例子,包括分區辦公室、金融業、保險業、房地產或零售業,5G可以快速拓展網路覆蓋範圍,並且針對基礎設施不足的地區提供網路備援。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G