智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

高通:AI、5G、IoT將推動新一波工業革命

製造業者需為5G時代做好準備。法新社

數位轉型在製造產已是大勢所趨,而疫情的衝擊更讓業者不得不加快轉型的腳步。儘管不同業者可能會有不同的技術需求,但5G技術無疑是打造自動化環境不可或缺的關鍵。

據IndustryWeek報導,高通(Qualcomm)首席工程師Xiaoxia Zhang博士在IndustryWeek製造科技虛擬會議上指出,人工智慧、物聯網、5G網路等技術的持續突破,推動了最新一次工業革命的到來。其中,私人獨立5G網路擁有極高的速度及可靠度,如果能與製造設施結合,便可提供時間敏感的網路能力與低延遲的通訊。

5G所提供的先進網路通訊能力,有助於提升工業機器人、手持終端設備、自動導引車等技術的準確度。Zhang提出,2021年全球5G商業化的風潮還將持續,早一步準備好迎接5G時代的業者將可取得更佳的競爭優勢。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G AI 物聯網