智慧應用 影音
電子時報行動版服務
TXOne

營建業借力數位分身 有利掌握即時進度

Cupix數位分身早已跟Autodesk PlanGrid營建規劃平台整合,如今再度跟Autodesk BIM 360整合,可望把數位分身推廣到更大的市場。Cupix

營建業數位分身(Digital Twin)專家Cupix宣布跟Autodesk再度合作,這一次將跟Autodesk BIM 360營建管理平台整合,以簡化營建業的工作流程,把資料收集所耗費的時間、成本和心力降到最低。

據VentureBeat報導,Cupix數位分身早已跟Autodesk PlanGrid營建規劃平台整合,如今再度跟Autodesk BIM 360整合,可望把數位分身推廣到更大的市場。Cupix執行長兼創辦人Simon Bae表示,Cupix深信3D數位分身平台將是新一代的IT棟樑,可望提高整個企業的生產力。

Cupix試圖運用低成本攝影機,方便營建業掌握即時進度資料,這樣就算包商、管理者、老闆或建築師不在現場,仍可透過虛擬的方式掌握工作進度。

Cupix建構3D數位分身,以便即時收集空間資料,把資料收集所耗費的時間、成本和心力降到最低。Bae表示,目前為止營建業仍仰賴2D平面空間資料,急需科技創新,相信3D數位分身科技將改變營建業的遊戲規則。

重要的是,Cupix採用低成本消費級360度攝影機,而非高價位的高階攝影機或光達。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位分身 營建業