Synnex
活動+
 

HTC搶攻VR商機 VIVEPORT平台帶來無線跨平台共享體驗

HTC近日推出無線跨平台共享串流模式VIVEPORT,使用者可方便操作HTC相關平台,實現PC VR以及Vive Focus Plus間的遊戲與內容共享。法新社

近年來串流技術與虛擬實境(VR)應用都成為發展趨勢,也帶動創新科技的多元化發展,智慧型手機業務陷入困境的HTC積極布局VR市場。該公司於中國大陸舉行的ChinaJoy 2019展會中,HTC推出無線跨平台共享模式VIVEPORT串流(VIVEPORT Streaming),使用者可方便操作HTC相關平台,實現PC VR以及Vive Focus Plus間的內容共享。

據VRScout網站報導,VIVEPORT串流為HTC VR遊戲平台的新功能,Vive頭戴式顯示器用戶可透過5G Wi-Fi,將PC的VR遊戲與影音內容串流到VR設備。

5G有著高速、低延遲、大頻寬的特性,也保持網路傳輸的穩定,在進行VR遊戲時使用者能夠有良好的體驗。

HTC大陸地區總裁汪叢青表示,PC VR串流雖然不完全是個新鮮的概念,但5G Cloud VR卻是近期是市場的熱門話題。待5G網路技術更成熟後,1~2年之內將帶給用戶前所未有的高沉浸式感官享受。

汪叢青進一步指出,透過PC和Vive Focus Plus間的內容共享與自動完成復雜的網路連接的概念來看,並提供完善的使用者介面,VIVEPORT串流是一次真正的技術突破。

據了解,VIVEPORT串流計劃在今年第4季於Vive Focus Plus 6DoF獨立VR裝置登場,未來有望擴展到Vive Wave開放平台上執行其他設備。

不過現階段使用者想要擁有Viveport串流服務的話,HTC提供每月收取12.99美元或年繳以每月8.99美元計算的兩種方案,訂閱用戶可使用超過2,000款VR遊戲以及應用程式(App)。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 宏達電 VR Viveport平台