製造業調查
活動+
 

美國海軍使用Magic Leap One進行AR實戰訓練

美國海軍將使用Magic Leap Horizons開發的擴增實境(AR)訓練系統,讓士兵戴上Magic Leap One AR頭戴裝置,在各種模擬場景中進行AR軍事訓練。士兵將體驗一個房間大小的訓練環境,在沒有危機的AR環境中,為各種充滿危機的戰鬥場景做好準備。

根據VR Scout及Naval Technology報導,該系統被稱為TRACER(tactically reconfigurable artificial combat enhanced reality),使用多種技術進行模擬,例如連接到背包處理器的Magic Leap頭戴裝置;Haptech製造、可透過觸覺反饋、手部追蹤模擬逼真後座力的模擬武器,以及能讓士兵沉浸在多用戶AR體驗中的新軟體。

 點擊圖片放大觀看

美國海軍士兵戴上Magic Leap One進行AR實戰訓練。美國海軍

TRACER系統的示範影片

Magic Leap Horizons最初是為美國陸軍AR步兵訓練項目開發TRACER。但美國海軍研究辦公室看到了TRACER的潛力,並與海軍水面作戰中心(Naval Surface Warfare Center)、美國陸軍作戰能力發展司令部(US Army Combat Capabilities Development Command),及Magic Leap和Haptech合作,重新為海軍和海軍陸戰隊設計TRACER。

事實上,各國軍隊近來積極採用虛擬實境(VR)、AR訓練士兵。不久前,美國陸軍宣布與微軟(Microsoft)簽訂4.79億美元的合約,為戰鬥用途提供10萬個改造過的HoloLens頭盔。該合約將為士兵提供綜合視覺增強系統(IVAS),可直接在其視野內即時顯示關鍵數據。

美國海軍軍官表示,TRACER將為士兵提供動態、有吸引力且不太可預測的訓練場景。這些場景在現實世界中創造成本太高或太耗時。

TRACER能讓士兵進入非常危險的場景,這些場景感覺很真實,但沒有現實世界的後果。TRACER還會透過電腦記錄士兵的訓練過程,使其在訓練結束後能從多個角度審查個人表現,以了解如何更好地接近情景,避免不必要的衝突和傷亡。

關於TRACER有趣的一點是,整個系統幾乎完全由商業的、現成的產品構成,任何人都能在網路上購買。

在北卡羅萊納州安全部隊中心(CENSECFOR)最近的一次測試中,TRACER被用於在多個領域訓練美國海軍部隊,例如安全部隊基本原則、行為準則,反恐和遠征戰訓練。

此外,在船上能用於軍事訓練的空間很有限,很少有不妨礙正常運作的情況下訓練的機會。TRACER將有助於緩解這些問題,並在更廣泛的訓練方案中協助提高士兵的熟練程度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Magic Leap AR Magic Leap One