AWS
Advantechline
 

6D.ai與高通合作 以智慧型手機建立3D地圖

6D.ai試圖以智慧型手機建構的室內3D地圖。6D.ai

總部位於舊金山(San Francisco)的6D.ai宣布與高通(Qualcomm)合作,為高通的行動處理平台Snapdragon提供技術,目標在只使用智慧型手機的情形下,即可建立全球範圍的3D地圖。

據Venturebeat報導,6D.ai將為以Snapdragon驅動的XR頭戴式裝置(HMDs)以及透過連接Snapdragon智慧型手機的XR使用者,提供一種空間的認知理解。6D.ai也釋出了Android解決方案以及包括iOS的跨平台產品。

6D.ai執行長Miesnieks表示,全球範圍的3D模型是未來所有App都將運行的下一世代平台。各行各業和不同規模的商業都將尋求創建具有空間感知的應用,從擴增實境(AR)到掃描、基於位置定位的服務,以及未來的無人機和機器人。

高通和6D.ai將共同優化6D.ai平台,以Snapdragon驅動的XR裝置將運行在該平台上,利用電腦視覺和AI處理技術,讓開發人員和裝置製造商能建立類似XR體驗的沉浸式應用程式。

高通產品主管Swart表示,6D.ai正在透過3D地圖的建立來加強現今的體驗,進一步對未來奠定基礎,未來XR裝置將讓開發者得以建立有能力識別、理解和與我們生活世界互動的次世代應用程式。

目前有數以千計的開發人員在6D.ai的平台上與真實世界互動,以及測試和建立新的應用程式,例如Autodesk、Nexus Studios和Accenture。6D.ai成立於2017年,是牛津大學(Oxford University)下轄Active Vision Lab衍生的新創公司。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高通 智慧型手機 3D地圖