SEMI
MCU
 

傳蘋果將推出的智慧追蹤功能能藉AR導航幫用戶尋找失物

傳蘋果將推出能讓用戶藉AR導航尋找失物的技術。法新社

傳蘋果(Apple)正在開發藍牙信標裝置,計劃與Tile競爭推出使用離線搜尋技術的藍牙信標,讓iOS和watchOS用戶用擴增實境(AR)導航追蹤其個人物品。蘋果的藍牙信標跟Tile配件追蹤器一樣,能固定到錢包、鑰匙圈等其他貴重物品上,並使用iOS或watchOS裝置上的配套App進行追蹤。

根據VR Scout和MacRumors報導,MacRumors取得的相片顯示,該追蹤器是個光滑、輕薄的盤形裝置,中心刻有蘋果商標。該平台將支援AR導航讓OS用戶更容易找到失物。

MacRumors深入研究iOS程式碼後發現,Find My App中有ARkit星星及3D紅色氣球和2D橙色氣球圖示,並附有以下說明:走幾公尺,上下移動iPhone直到氣球進入視野。在這種情況下,用戶可利用其iOS裝置追蹤現實世界中的3D圖示,找到遺失的物品。

即將發布的iOS 13新版本有串程式碼顯示,用戶能將啟用追蹤器的物品綁定到iOS和watchOS裝置,好在物品離配對裝置太遠時接收通知。因此,用戶雖在超出範圍時就無法追蹤其物品,但會先收到最終警告。

其他功能包括新的物品選項頁籤,能讓用戶用iOS或watchOS裝置追蹤配對物品;在電力耗盡前會發送最終位置更新的可拆卸電池。

名為Search Party的後台模會定期發出並接收來自所有附近iOS 13或macOS Catalina裝置的藍牙信標信號,好將離線物品的位置轉發給其所有者。離線查找甚至可在裝置處於休眠狀態時運作。

在這種情況下,裝置會進入黑暗喚醒(dark wake)狀態以廣播藍牙信標訊號,以及用聯繫訊息標記失物。蘋果會使用公鑰加密,保障每個用戶位置訊息的隱私及安全。還有幾段程式碼字串提及安全位置模式。當物品留在特定區域時會關閉某些通知。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 AR