智慧應用 影音
訂報
車電展會廣告

跟iMovie一樣簡單 新工具協助企業輕鬆創作3D AR

企業市場對於AR工具的需求正不斷提升。法新社

Scope AR致力於企業遠端訓練及延展實境(XR)工作引導工具的開發。近日Scope AR宣布推出一款以網頁瀏覽器為基礎的WorkLink Create平台,可協助企業客戶創作並發布AR內容,且目前已被嬌生(Johnson & Johnson)、Click Bond、洛克希德馬丁(Lockheed Martin)等企業採用。

據Immersive Technology報導,Scope AR的WorkLink Create平台是一款受到既有簡報及影音編輯軟體啟發,專為遠端訓練模組開發所設計的無編碼瀏覽器基礎平台。Scope AR希望企業客戶在WorkLink Create平台的協助下,能夠更輕鬆的創作各種3D AR內容,就像平時錄製iMovie或製作Powerpoint簡報一樣。

洛克希德馬丁人研究員指出,過去要花上好幾個月才能完成這類AR應用的開發,但如果使用WorkLink Create平台,同樣的工作在短短28分鐘內就可完成。企業的開發新手,也只要花半天的時間進行線上訓練,之後便能從事AR引導工具的開發。

WorkLink Create平台負責託管、發布與儲存客戶創作的AR內容。企業用戶可將WorkLink App安裝在XR頭盔、智慧型手機、平板、NB與桌上型電腦等裝置上。

儘管有越來越多企業都開始引進XR技術,但XR頭盔的成本及各種硬體上的限制,仍舊是許多用戶採用XR技術時的最大阻礙。為解決這個問題,業界合作成了推廣AR產品時重要的一環,Scope AR這次便找來了客戶關係管理平台Salesforce合作,共同投入了WorkLink Create的發展。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 延展實境 AR