智慧應用 影音
訂報
車電展會廣告

MeetinVR推會議App Oculus Store就能下載試用

MeetinVR提供更直觀的360度沉浸式VR會議環境,並兼顧趣味性。MeetinVR

MeetinVR推出在虛擬實境(VR)中運作的協作會議應用程式(App),使用者可從Oculus Store取得,並於Oculus Quest和Quest 2平台上執行。

據VentureBeat報導,MeetinVR執行長Cristian-Emanuel Anton表示,希望不論客戶還是內部,都可以享有更直觀且更有效率的商務會議。而且還不乏趣味性,像是從窗外望過去,外太空主題背景一覽無遺。

該App月費為35歐元(約41.38美元),同一個虛擬會議室最多可容納35人。Oculus Store也有提供免費試用版本,而完整版可透過MeetinVR官網獲得。Anton指出,若用戶疫情期間用不慣Zoom,MeetinVR也不失為一個好辦法。

如今遠距工作解決方案的需求持續成長,甚至正在對全球企業的會議環境產生質變。無論Fortune 500大企業還是私人用途,都熱衷於探索VR協作的可能性。過去5年,MeetinVR已和許多跨國公司簽約。

該App可透過Oculus Quest 1/2、Pico Neo 2或連接電腦的HMD等VR頭戴式裝置使用。

除了基本協作工具,MeetinVR還有虛擬握手、360度媒體播映等獨特功能,並整合微軟(Microsoft)OneDrive、會議管理等。

2020年,MeetinVR宣布和Wolf3D以及Varjo建立合作夥伴關係。Wolf3D為該平台帶來虛擬化身功能,可以依照使用者的自拍照進行建模;Varjo則是以捆綁銷售的方式,提供內建MeetinVR App的混合實境(MR)頭戴式裝置。

此外,考量到並非所有人都擁有自己的VR裝置,MeetinVR也有桌上型電腦解決方案,僅需現有的硬體就能和VR環境互動。

像是視訊通話,只需點擊滑鼠,便可透過視訊會議解決方案一窺VR世界,而且不是只能旁聽而已,而是主動參加VR會議。這些電腦用戶會在未來陸續更新當中體驗到更多功能。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Oculus VR