智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum0416智慧工廠台中

VR助高危職業工安 採礦更安全有效率

配戴VR頭盔的受訓者能跟周遭的各種虛擬物件互動,以強化學習專注力與成果。Tecknotrove

採礦作業的風險眾所皆知,但許多礦區設施發生危險的主要原因通常是現場作業人員、工作人員、管理人員訓練的質與量不足,且在採礦環境實地訓練僅能提供有限的真實場景,但基於虛擬實境(VR)的訓練則能提供各種可能作業情況的沉浸式體驗並可避免相關的風險。

根據The VRARA報導,VR訓練在採礦業的潛力無限,運用VR可同時訓練包括作業人員、工作人員、管理人員的整個採礦團隊,在進入採礦設施實際作業前先強化各自的相關技能,以確保整個採礦作業程序的安全與效率。因此採礦業對VR的需求相當大,尤其是有助於有效訓練人員提升安全與生產力、降低成本的解決方案。

TecknoSIM VR訓練解決方案應用於採礦業的場景包括在受限制的環境作業、緊急應變準備、設備熟悉與操作、機械檢查與維護、採礦區熟悉等,讓配戴VR頭盔的新進人員等受訓者體驗模擬的採礦區環境,掌握須執行的作業與具備的能力、處理不同工作情況的方式,還能檢查採礦區任何部分、跟周遭各種虛擬物件互動,對強化學習專注力與成果有直接效益。

Tecknotrove是亞洲的VR訓練與模擬領導廠商之一,開發採礦業露天開採與地下開採的尖端訓練解決方案經驗豐富。TecknoSIM VR訓練解決方案還可提供經驗豐富的工作人員進階技能與緊急狀況因應的訓練,VR環境中的客製化虛擬採礦區完整複製真實的採礦區,因此也很適合意外重建、緊急應變準備、安全訓練等應用。

隨著VR技術持續進展,不僅將有助於採礦更優質的訓練策略,還能建立更安全的工作環境。採礦業也將VR應用於基於場景的訓練,以3個大螢幕投影設備創建礦區的虛擬複製,由於是基於場景的訓練,因此受訓者在虛擬採礦區作業時必須回答各種安全相關問題,訓練員透過跟受訓者的互動來監督與掌握訓練計畫的進展。

Tecknotrove為採礦業的關鍵訓練應用開發完全客製化的VR訓練解決方案,提供沉浸式學習體驗以提高受訓者採礦作業的效率與生產力。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR