智慧應用 影音
科政中心
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

保持社交距離 AR結合樓梯升降椅銷售

電梯廠商利用AR展示產品與住家結合的方式。法新社

英國百年電梯廠商Stannah利用PTC的擴增實境技術(AR),開發出一款名為Envisage的App,讓客戶能夠事先預覽樓梯升降椅與居家環境結合的狀況。Stannah銷售人員可藉此縮短待在客戶家中的時間,客戶也能透過App選擇最理想的商品。

據IoT-Now News報導,電梯技術供應商Stannah與PTC的AR卓越研發中心合作,利用Vuforia Engine軟體打造出的Envisage,能將虛擬樓梯升降椅呈現在客戶眼前,讓客戶快速掌握商品的樣式、在家中的位置以及移動方式。客戶還能放大特定部位取得影像,再將影像傳送給不在現場的家庭成員,共同討論決定。

PTC的無標記(markerless)AR技術能夠在缺乏環境相關先驗知識的情況下,偵測物件或場景的特徵點,讓銷售人員可以輕鬆呈現商品特色,而不會中斷與客戶間的對話。透過Vuforia Engine直覺化的使用方式,銷售人員只要花幾週就能完成訓練。

在Envisage之前,Stannah就已開始接觸一些AR應用。隨著疫情來襲,Stannah了解到這類AR應用十分有助於維持社交距離,並減少銷售人員停留在客戶家中的時間。經過12個月的研發,Envisage已成為Stannah銷售人員拜訪客戶,為客戶解說商品的重要工具。Stannah計劃之後會將Envisage推廣給英國及全球超過46個國家的團隊。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 AR