智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

AR美妝不夠看,AR飾品試戴帶來更完整的虛擬試妝體驗

對於注重儀容妝扮的人來說,飾品配件也是整體妝容重要的環節,虛擬美妝技術開發廠商也早已注意到這個問題;玩美移動近期再發揮AI、AR等領先技術,從虛擬美妝服務進一步跨足虛擬時尚應用,推出超擬真的AI 3D眼鏡 / 耳環試戴應用。更能依客戶需求,將虛擬美妝與虛擬飾品功能同時整合起來,提供給美妝品牌商更完整的虛擬試妝服務和商品銷售機制。

科技日新月異,虛擬應用和現實生活的界限,每天都在一點一點的消弭之中,也在各產業領域逐漸產生實質應用效益,包括工業生產線的AR遠距協作/VR虛擬實作練習、教育學習端的VR虛擬學習和AR即時擴增資訊。而在美妝時裝等時尚領域,也有許多企業不斷研發突破,希望利用科技運算能力,彌補廣大消費者在疫情期間想要逛街試妝的心願,就算不能美美的出門,就算宅在家中,也能走在時尚潮流尖端。

 點擊圖片放大觀看

繼推出AR虛擬試妝服務後,玩美移動再將AI、AR技術推向虛擬飾品試戴應用體驗。玩美移動提供

玩美移動此次推出的飾品試戴功能,運用了人工智慧與AR擴增實境的技術。以3D眼鏡虛擬試戴為例,運用了全新AI瞳距偵測技術(APD),透過手機鏡頭自動測量兩眼瞳孔中心距離,簡化人工量測手動輸入的步驟,快速計算出精準的鏡框尺寸。

玩美移動指出,全新3D虛擬眼鏡成像技術,取代了傳統繁瑣的多維掃描建模方式,只要使用3張產品圖像,即可完成3D自動成像,生成獨特的實時虛擬3D眼鏡預覽。此一先進的APD技術開發,有助於在用戶真實臉孔上,生出準確尺寸的虛擬鏡框。此一新技術可以讓品牌商自行設定眼鏡鏡框尺寸和顏色,包括鏡片上的反射效果和鏡框的不透明度,進而提升產品的視覺美感,提供高互動性的虛擬試戴體驗。

而高擬真度的3D耳環虛擬試戴,則運用了3D物理擺動模擬技術,也同樣可依據客戶不同耳環的材質重量,在產品管理平台上調整、阻尼等物理參數,模擬出耳環自然擺動的效果。

透過簡化的自動建模步驟,品牌商可快速建立自助式管理平台,短時間內做出產品系列的「數位分身」,完成3D虛擬產品線資料庫建置,即時上線供消費者試戴體驗,快速建置出產品線上銷售管道。

相關技術的整合應用上,玩美移動更可根據品牌客戶的需求,在虛擬試妝功能中直接加入虛擬時尚配件的效果,讓用戶在虛擬試妝的結果下,同時再去試戴各種時尚配件,看到最接近真實的整體搭配結果。

消費者若想搶先體驗虛擬飾品試戴,目前可從玩美彩妝App中,選擇「秒妝魔鏡」,再從不同眼鏡或耳飾類別中,試玩各種不同的配戴效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 玩美移動 AR