智慧應用 影音
財團法人工業技術研究院
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

Varjo沉浸式技術進步 共享空間仿若瞬間移動

Varjo Reality Cloud可望徹底革新協作模式。Varjo

瞬間移動(Teleportation)可能不再是只會發生在虛構作品中的超能力,Varjo推出的Varjo Reality Cloud平台能讓人同步共享視覺空間,被「傳送」就能享有瞬間移動一般的體驗。

據The VRARA報導,該平台可透過Varjo XR-3頭戴式裝置對用戶周遭進行3D掃描,再將目標傳送到與真實空間分毫不差的環境,擬真程度可謂完美連接真實和虛擬。

報導指出,如此即時共享實境的方法將開啟協作新時代,並為未來的虛擬空間(Metaverse)鋪好道路,改變人們工作、互動和娛樂的方式。

Varjo執行長Timo Toikkanen表示,Varjo Reality Cloud願景將使現實脫離物理法則,曾經只存於螢幕框框裡的程式世界,如今將與眾人所處的真實世界融合,重塑日常生活的節奏。

為將新平台推向市場,Varjo不斷完善人眼解析度、低延遲Pass-through、眼球追蹤和光達(LiDAR)等所需技術,並憑藉自家硬體優勢,讓用戶能在不影響效能或品質等情況下,擁有雲端虛擬運算的規模和靈活度。

透過Varjo獨家注視點傳輸演算法,用戶能以每秒1Megabytes的速度,在任何裝置上串流具備人眼解析度、廣域視場等特點的3D影像。就效果而言,完全消除了時間和地點限制。

此外,Varjo還宣布收購產業級3D協作先驅Dimension10,將融入專為建築、工程和施工團隊設計的虛擬會議套件,成為磨礪Varjo Reality Cloud虛擬協作的關鍵。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沉浸式體驗